Spätzle mit Brennesseln

Das Foto zeigt eine Pfanne auf einem Herd. In der Pfannen werden gerade Spätzle mit Brennesseln gebratenAn den Brennesseln liebe ich ja, das sie exotisch und gleichzeitig doch leicht verfügbar und mit vielen anderen Dingen kombinierbar sind. Und so gab es bei uns am Pfingstsamstag eine ganz besondere Kombination: Gebratene Spätzle mit Brennesseln. Die Zutaten kann man wie immer nach Geschmack variieren:

  • (vor-) gekochte Spätzle
  • Brennesseln
  • Anden-Knofi als Knoblauch-Ersatz
  • Zwiebeln

Die Zubereitung ist sehr einfach:

Die Brennesseln mit heißem Wasser übergießen, um die Brennhaare zu zerstören. Danach die Brennesseln, das Anden-Knofi und die Zwiebel schön klein schneiden.

Jetzt Butter in einer Pfanne erwärmen, und dann die Spätzle zusammen mit dem „Grünzeug“ anbraten. Schmeckt lecker. Und wenn man möchte kann man die Spätzle sicher durch Knöpfle ersetzen.